PAVLOVA CON CREMA AI FRUTTI DI BOSCO
Per la meringa ingredienti per 1 dose base: (Ricetta di Martha Stewart)
100 g di albumi (circa 4 bianchi d’uovo)
100 g di zucchero semolato
100 g di zucchero a velo
Mescola insieme lo zucchero semolato e quello a velo e dividi il composto in due parti. Metti gli albumi in una ciotola di vetro perfettamente pulita e asciutta, aggiungi la prima metà degli zuccheri e monta a neve ben ferma con il frullino elettrico. Poi, con una spatola, incorpora lentamente la metà degli zuccheri rimasta, facendo attenzione a lavorare delicatamente.
Accendi il forno e portalo a 115°C.
Metti la meringa cruda in una tasca da pasticcere e prepara una teglia rivestita con un foglio di carta da forno imburrato e infarinato. Con la tasca, forma un ciuffetto oppure un piccolo nido di meringa o quanto altro previsto dalla ricetta. Inforna e cuoci così per circa un’ora e 30 minuti (se si forma umidità nel forno socchiudi lo sportello). La meringa non deve colorirsi, ma solo asciugarsi.
Per la crema ai frutti di bosco:
vedere ricetta Torta Gigì.
Buon divertimento!!
ciao sono Gabri, ho visto questo dolcetto su petitchef e sono venuta a salutarti e a farti i complmenti, veramente ottimo e molto carino anche il blog, lo metto tra i preferiti!
RispondiEliminasalutoni