• N. 2 fette di petto di pollo;
• Succo di mezzo limone;
• N. 4 cucchiai di salsa di soia;
• N. 2 cucchiai di curry;
• N. 10 cucchiai circa di sesamo
• UN PIZZICO DI sale.
Procedimento:
Mettere le fette di pollo all’interno di un sacchetto di plastica alimentare, battere la carne con un mattarello o con quello che si dispone affinché diventi più sottile e tenera. Sempre all’interno del sacchetto (se ancora integro) aggiungere il succo del limone, la salsa di soia, il curry e il sale. Massaggiare la carne insieme a tutti gli ingredienti e lasciar marinare almeno 30 min. in frigo. Se volete potete fare questo lavoro anche 12 ore prima.
Disporre in un piatto il sesamo e passarci sopra il pollo come se si dovesse impanare.
Scaldare una padella antiaderente unta leggermente con pochissimo olio e cuocere la cotoletta.
Servire calda e aggiungere a piacere del limone.
Buon Appetito!!!
Provata!!!Davvero "golosa" ma allo stesso tempo leggera. Brava Saula!!! Io l'ho accompagnata ad una insalatina di valeriana.
RispondiEliminaCiao Cecy!!
RispondiEliminasono contenta che sia stata di tuo gradimento e grazie per gli utilissimi commenti che animano questo blog. A presto!
ciao io adoro il pollo e i semi di sesamo proverò questa ricetta ;)
RispondiEliminaCiao Mimì! grazie per esserti iscritta! Ho visto il tuo blog, complimenti sei molto brava!!! Quando proverai il pollo al sesamo fammi sapere se ti è piaciuto!
RispondiEliminaBuona giornata!
Ieri sera ho invitato mia sorella a cena e ne ho approfittato per "testare" la tua ricetta della cotoletta di pollo al sesamo...molto buona! Apprezzata da tutti i commensali, compresa la sottoscritta! Ti dico solo questo: in genere, quando vado alla ricerca di qualche nuova ricetta e trovo ingredienti un po' particolari (almeno per me) come appunto salsa di soia o curry (che, ti assicuro, li ho utilizzati per la prima volta proprio per preparare questa ricetta), le scarto a priori!!! Quindi ho doppiamente apprezzato questa ricetta perchè mi ha avvicinata a sapori e aromi diversi dai soliti, buoni da assaporare ma piacevoli anche durante la preparazione, dal momento che in cucina, durante la marinatura, si era diffuso un profumino particolare... Un bacio. Sara 2
RispondiEliminaCiao Sara!!!
RispondiEliminaGRAZIE!!!! non immagini quanto mi faccia piacere leggere questo commento... e pensare che questa ricetta è nata x caso!!
Ti abbraccio, a presto.