Polpettine Mediterranee
Ingredienti per 4 persone:
- 450 gr di macinato di vitello
- 1 uovo
- 1 limone biologico
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Pangrattato q.b.
- 6/7 cucchiai di capperi
- 1 scalogno di media grandezza
- Olio
- 2 noci di burro
- Sale
- Pepe
- Latte q.b.
- ½ bicchiere di brandy
- farina/ farina gluten free q.b.
Procedimento:
Ammorbidire la carne con le mani ed iniziare ad aggiungere l’uovo, l’olio, il prezzemolo, il parmigiano, la buccia grattugiata e il succo di 1/2 limone , il latte, sale e pepe e per ultimo il pane in base a come sarà la consistenza dell’impasto.
Iniziare a fare delle piccole polpettine e passarle nella farina.
Far stufare lo scalogno nell’olio e burro insieme ai capperi, aggiungere le polpettine e farle sigillare. Sfumare con il brandy. Se necessario aggiungere dell’acqua calda per finire la cottura con il coperchio.
Servire in un piatto di portata con sopra del prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiata.
Buon Appetito!!
Mi piace moltissimo!!!
RispondiEliminaMa non me le fai mai assaggiare queste ricette???
bella concordo con gaia!! uno di questi giorni,visto che sono in ferie la proverò sicuramente!
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