giovedì 13 maggio 2010

TORTA TIFFANY





TORTA TIFFANY

Il 25 Aprile avendo un pomeriggio di tempo libero ho preparato questa torta in occasione del mio compleanno. Quest'anno ho deciso di non regalarmi nulla e di prepararmi almeno il dolce a forma di pacco regalo.… Anyway

L’ho chiamata torta Tiffany perché il colore del fondente di zucchero è di quella tonalità. Per dirla tutta il colore è stato un errore, perché inizialmente pensavo di farla celeste ma non sono stata molto abile a regolarmi con il colorante… e questo è il risultato ;)




TORTA TIFFANY
8/10 persone
E’ un semplice pan di spagna al cacao bagnato al caffè e farcito con panna montata . L'ho ricoperto tutto di panna ( 500 ml circa) cercando di livellarlo in maniera precisa seguendo la forma del pan di spagna (cubo) e poi ricoperto con il fondente di zucchero.






PAN DI SPAGNA AL CIOCCOLATO:

Ingredienti:
- 5 uova;
- 200 gr di zucchero;
- 150 gr di farina;
- 90 gr fecola di patate;
- 3 cucchiai di cioccolato amaro in polvere;
- 1 cucchiaio di lievito;
- poca buccia di limone grattugiato;
- UN PIZZICO DI sale.

Procedimento:
Dividere le uova e montare i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno ben spumosi. Montare gli albumi a neve ben ferma. Incorporare le farine e il cioccolato ai tuorli un po' alla volta, quando l'impasto sarà omogeneo aggiungere gli albumi lentamente senza farli smontare.
Infornare a 180° per circa 30 min.

La “ carta e il fiocco” sono fatti di fondente di zucchero e questa e la ricetta:

FONDENTE DI ZUCCHERO
Ingredienti:· 450 gr di zucchero a velo;
· 15 gr di burro;
· 30 gr di acqua;
· 50 gr di glucosio;
· 2 fogli di gelatina.
Procedimento:Mettere i fogli di gelatina in ammollo dentro i 30 gr. di acqua per circa 10 min. prendere un piccolo tegame e metterci dentro l’acqua con la gelatina, il burro e il glucosio e far sciogliere lentamente a fuoco bassissimo (ci vorrà un minuto al max). Lo zucchero a velo ben setacciato verrà messo dentro ad un mixer e a questo incorporare il liquido. Far girare fino a quando non si forma una specie di palla.
Finire di lavorare a mano.

Chiudere l’impasto in una pellicola e riporre in frigo. Si mantiene bene per diversi giorni.

Per colorare il fondente usare dei coloranti alimentari a piacere. (Io preferisco quelli a gel).
Questo fondente ha più o meno la consistenza del pongo e può essere modellato a vs. piacere.


Vi allego il link di un filmato dove viene illustrato alla perfezione :




Buon divertimento!!!!

6 commenti:

  1. E' COSI' BUONA CHE L'HO CLICCATA 10 VOLTE

    :-)

    RispondiElimina
  2. Se ce ne fai assaggiare un pezzettino di questa bellissima torta pacco Tiffany, magari dentro ci trovi un regalo!!!!!!

    Sara

    RispondiElimina
  3. veramente molti complimenti! Arturo

    RispondiElimina
  4. ciao! senti ma dove hai trovato il colorante color tiffany!?

    RispondiElimina
  5. @LOWCOSTCHANNEL: Ciao!il color tiffany mi è venuto per sbaglio miscelando il celeste con un po' di marrone se non ricordo male...
    ti allego un link dove parlano proprio della miscela dei colori.
    Grazie mille x la visita e complimenti x il tuo blog!

    Un pizzico di Saula
    http://fc.retecivica.milano.it/dallo%20staff/Moderatori/RCMWEB/Tesoro/suk/colori/index.htm

    RispondiElimina
  6. dove hai trovato il glucosio?

    RispondiElimina