martedì 11 maggio 2010

PACCHETTINI DI CARPACCIO




















Amici,
cliccate e vedrete i miei pacchettini di carpaccio e non solo....
La mia performance alla Prova del Cuoco :(


Grazie Egidio per il supporto multimediale :)


PACCHETTINI DI CARPACCIO

Ingredienti:
. N. 10/12 fette di carpaccio di vitellone o manzo;
· gr 150 scamorza affumicata;
· n. 5/6 fette di prosciutto San Daniele tagliato sottile;
· N. 2 scalogni di media grandezza;
· Gr 30 funghi porcini secchi (messi in ammollo in acqua fredda)
· N. 2 patate di media grandezza tagliate a cubetti e sbollentate:
· Q.b. prezzemolo per funghi;
· Q.b farina;
· Q.b. vino bianco secco;
· Q.b. Sale;
· Q.b. Pepe
· Olio d’oliva e.v.

Procedimento:
Far stufare lo scalogno nell’olio, coprire con un coperchio e nel frattempo iniziare a preparare i pacchettini di carpaccio riempiendoli con una mezza fetta di prosciutto, una strisciolina di scamorza e chiuderli accuratamente. Aggiungere i funghi ben scolati e prezzemolo nel soffritto salare e proseguire la cottura con il coperchio chiuso per circa 5 min. Continuare eventualmente con la preparazione dei pacchettini, passarli nella farina.
Aggiungere le patate ai funghi mescolando tutti gli ingredienti, salare e procedere con la cottura per altri 3 min. circa.
Togliere tutto dal fuoco mantenendoli comunque al caldo.
Nella stessa padella aggiungere dell’olio e far sigillare i pacchettini da entrambi i lati. Aggiungere sale e pepe, sfumare con un po’ di vino, far evaporare l’alcool, spengere la fiamma, coprire con un coperchio e far riposare per circa 2 min.
Preparare un piatto da portata, disporre i pacchetti al centro, le patate e funghi tutto intorno e guarnire con due foglie di alloro lucidate con olio.

Buon Appetito!!!!

4 commenti:

  1. Nettamente di parte...io con le amiche fidate..Gaia e Silvia incrociavamo anche le dita dei piedi sotto il tavolino della 1a fila....ma niente da fare!!

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  2. Grazie Lally!
    quando ci proverai invitami :)
    Un bacio

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  3. Ah! Allora magni!! Me lo dico pure da sola!! :)

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