venerdì 21 maggio 2010

SALAME DI TONNO

Questa mattina, appena aperta la  mia casella di posta, ho trovato una mail della carissima Amica ++ Gaia, dove mi suggeriva questa buonissima ricetta alla quale sono MOLTO legata per due semplici motivi. Il primo perchè è uno dei miei piatti preferiti e secondo per un fattore  affettivo. Me lo fece assaggiare UNA SIGNORA alla quale ero molto affezionata (non dimenticherò mai le serate passate insieme a giocare a carte!!!)... magari un giorno sua figlia potrebbe postarmi qualche ricetta.... Che ne dici Valy????

Salame di tonno
di Gaia

Ingredienti:
• 6 hg di tonno
• 6 cucchiai di pangrattato
• 6 uova
• 2 patate bollite
• sale.

 Procedimento:
Amalgamare bene gli ingredienti e salare quanto basta, avvolgerli in un telo dandogli la forma del polpettone e legarne successivamente le estremità. Mettere il polpettone in una pentola con acqua fredda, portare ad ebollizione e far cuocere per 1 ora e mezzo.
Servire con la maionese.

Maionese (ricetta classica)

Ingredienti:
• 4 tuorli di uova
• ½ litro di olio
• 1 limone
• 1 cucchiaio di aceto
• sale.

Procedimento:
Mettere in una terrina i tuorli di uova, cominciare a montarli (a mano) ed aggiungere l’olio molto lentamente fino a quando si raggiunge una giusta densità. A questo punto aggiungere il succo di un limone e l’aceto e sale quanto basta.

http://www.vocabolopetrarca.it

3 commenti:

  1. Qualcuno sa come si cucinano i canederli alla tirolese?

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  2. Non ho mai provato...
    Saula dovrebbe includerli in una delle serate a tema, no???

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  3. siiii dai facciamo una serata tirolese!! magari in inverno altrimenti ci si imperla il baffo eh eh!!!

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