lunedì 31 maggio 2010

POLPETTINE MEDITERRANEE




Polpettine Mediterranee

Ingredienti per 4 persone:
- 450 gr di macinato di vitello
- 1 uovo
- 1 limone biologico
- 1 ciuffo di Prezzemolo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Pangrattato q.b.
- 6/7 cucchiai di capperi
- 1 scalogno di media grandezza
- Olio
- 2 noci di burro
- Sale
- Pepe
- Latte q.b.
- ½ bicchiere di brandy
- farina/ farina gluten free q.b.

Procedimento:
Ammorbidire la carne con le mani ed iniziare ad aggiungere l’uovo, l’olio, il prezzemolo, il parmigiano, la buccia grattugiata e il succo di 1/2 limone , il latte, sale e pepe e per ultimo il pane in base a come sarà la consistenza dell’impasto.
Iniziare a fare delle piccole polpettine e passarle nella farina.
Far stufare lo scalogno nell’olio e burro insieme ai capperi, aggiungere le polpettine e farle sigillare. Sfumare con il brandy. Se necessario aggiungere dell’acqua calda per finire la cottura con il coperchio.

Servire in un piatto di portata con sopra del prezzemolo tritato e la buccia di limone grattugiata.

Buon Appetito!!

2 commenti:

  1. Mi piace moltissimo!!!
    Ma non me le fai mai assaggiare queste ricette???

    RispondiElimina
  2. bella concordo con gaia!! uno di questi giorni,visto che sono in ferie la proverò sicuramente!

    RispondiElimina