martedì 18 maggio 2010

LINGUINE CON CREMA DI FAVE




LINGUINE CON CREMA DI FAVE

Ingredienti per 4 persone:
• 350 gr. di linguine;
• 600 gr. di fave fresche sbollentate;
• 2 spicchi d’aglio;
• 10 foglie di basilico;
• 20 pomodorini;
• Q.b. Olio e.v.o.;
• Q.b. sale;
• Q.b. pepe

 Procedimento:
Far soffriggere l’olio con l’aglio e il basilico in una padella capiente, aggiungere i pomodorini e salare. Coprire con un coperchio e lasciar cuocere per una decina di minuti. Aggiungere le fave sbollentate ai pomodori, coprire e lasciare cuocere il sughetto per altri 5 min. circa.
Bollire la pasta in abbondante acqua salata.
Cinque min. prima di scolare le linguine frullare il sugo di fave con un mixer ad immersione. Se la salsa è troppo densa aggiungere un po’ di acqua di cottura della pasta. Scolare le linguine e farle saltare in padella con la crema ottenuta. Aggiungere del pecorino stagionato grattugiato al momento, del pepe macinato e dell’olio crudo.
Buon Appetito!!


3 commenti:

  1. quanto devono sbollentare le fave?????? 5 min??? queste le faccio sicuro!!!!

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  2. Puoi usare anche le fave già cotte in scatola se preferisci, altrimenti quelle fresche vanno cotte per una quindicina di minuti circa... considera che dovrebbero essere quasi totalmente cotte.

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  3. Questa la voglio provare anche io...
    Io di solito faccio fave e ricotta ma sono curiosa della versione "rossa"!!!

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