martedì 11 maggio 2010

CUPCAKES MANIA



Inizio con il dire che non sono una grande fotografa... ma non era necessario specificarlo, basta vedere :)
Questa è una delle poche ricette che ripeto spesse volte. Oltre ad essere molto buoni hanno anche un bell'aspetto...

Questa ricetta si può fare anche con farina senza glutine (come nel mio caso)

Ingredienti:
125 gr di farina;
125 gr di burro a pomata;
125 gr di zucchero;
2 uova;
3 cucchiai di latte;
UN PIZZICO DI sale;
1 bustina di lievito;
scorza e succo di un limone.

Procedimento:
Montare il burro a pomata con lo zucchero e il pizzico di sale, aggiungere la uova una alla volta.
Aggiungere il succo e la scorza grattugiata del limone. Unire 3 cucchiai di latte.
In ultimo unire la farina setacciata con il lievito.

Versare un cucchiaio e mezzo di composto in ogni pirottino adagiato nella teglia da muffin.
Infornare a 170° x 20 min.

Decorare con glassa al limone e guarnire a piacimento.

Glassa
1 albume e 1/2
250g zucchero a velo
succo di 1/2 limone.

Montare gli albumi con le fruste elettriche. Una volta che si saranno ben gonfiati, iniziare ad aggiungere lo zucchero un po' alla volta alternando con il succo.

Decorare i cupcakes con la glassa inserita in una sac-à-poche.

Buon divertimento!!!

3 commenti:

  1. Mamma mia belli devono essere buonissimi...sei davvero brava! Il burro a pomata mi mancava proprio :)

    RispondiElimina
  2. Ciao Lally!!
    quando farai i pacchettini e mi inviterai te li porterò :)

    RispondiElimina
  3. Ecco vedi? Non ero l'unica caduta dal pero con il burro a pomata!!! Eh eh!!

    RispondiElimina