venerdì 28 maggio 2010

ARISTA CON CARCIOFI

ARISTA CON CARCIOFI


Ingredienti per 4 persone:
• 600 gr Arista di maiale;
• 1 carota piccola;
• ½ costa di sedano;
• ½ cipolla;
• 2 spicchi d’aglio;
• 1 rametto di rosmarino;
• 3 foglie di salvia;
• ½ bicchiere di vino bianco secco;
• 20 cuori di carciofo;
• Un ciuffetto di prezzemolo.
• 1 cucchiaio di farina/ farina gluten free
• Q.b. olio e.v.o.;
• Q.b. sale;
• Q.b. pepe.

Procedimento:
Tagliare finemente la carota, il sedano e la cipolla e farle soffriggere in una casseruola con un pò d'olio, aglio salvia e rosmarino. Sigillare la carne in tutti i lati e successivamente aggiungere sale e pepe, sfumare con il vino e ad evaporazione avvenuta aggiungere un bicchiere di acqua calda o del brodo, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 90 min. girando la carne di tanto in tanto e aggiustare se necessario con dell’acqua calda/brodo.

Per i carciofi: tagliare i cuori in 4 parti, farli cuocere con un pò d’olio e dell’aglio, sale, pepe e il prezzemolo tritato.
Quando avranno raggiunto quasi la cottura toglierne 1/3 e unirlo al fondo di cottura dell’arista.

Per la salsa: prendere il fondo di cottura della carne e 1/3 dei carciofi , mettere tutto dentro ad un recipiente a bordi alti e frullare con il mixer ad immersione.
Rimettere la salsa nella casseruola dove è stata cotta precedentemente la carne (l’arista dovrà essere riposta a parte in caldo) aggiungere un cucchiaio di farina e far addensare la salsa.

Servire l’arista tagliata a fettine sottili, con la salsa e i carciofi in accompagnamento.


Buon Appetito!!!



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