Se fosse per me mangerei tutti i giorni gli gnocchi!!! Per non parlare poi di quelli fatti in casa... non c'è niente da fare è il mio piatto preferito!!
Proust aveva le sue madeleine che lo riportavano con la memoria "al tempo perduto" io invece sono legatissima a questo primo che mi ricorda tanto la mia nonna materna. Era una cuoca eccellente (ecco da chi ha ripreso mia madre) e in estate mi preparava spesso gli GNOCCHI FATTI IN CASA con uno strepitoso SUGO AL BASILICO FRESCO. Sarà che erano altri pomodori e patate, come dice mia madre, sarà che la nonna era proprio brava, comunque resta il fatto che di così buoni non ne ho più mangiati :-(
Sono sempre stata una buona forchetta e anche un po' sfacciata ;-) così per ritrovare questo piatto, per me UNICO, mi sono fatta invitare da tutte le mamme e nonne di amiche e amici famose per gli gnocchi. Ne ho mangiati di buoni e anche di ottimi però sarà il ricordo ma.... quelli della mia nonnina erano S U P E R!!!
E voi a che piatto siete legati???
GNOCCHI CON ZUCCHINE E CREMA DI PARMIGIANO
Ingredienti per 2 persone:
- 500 gr di gnocchi (nel mio caso senza glutine)
- 2 zucchine di media grandezza;
- 1 spicchio d’aglio;
- Q.b. olio e.v.o.
- Una spolverata abbondante di prezzemolo fresco sminuzzato;
- 4 pomodorini;
- Q.b. sale;
- Q.b. pepe fresco;
- ½ bicchiere di latte;
- Q.b. parmigiano grattugiato.
Procedimento:
Pulire le zucchine e privarle della parte bianca in eccesso, tagliarle a cubetti. In una padella antiaderente abbastanza capiente far scaldare l’olio e l’aglio, aggiungere i pomodorini tagliati a metà, le zucchine, il prezzemolo, sale e pepe. Lasciar cuocere per circa 15 min. Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli e unirli alle zucchine. Farli saltare in padella e unire il latte ed il formaggio. Il piatto è pronto quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati formando una piacevole salsa.
Buon Appetito!!!
Ciao Saula...ho scoperto solo ora questo bellissimo Blog ed essendo celiaca non potevo fare altro che iscrivermi!!!
RispondiEliminaSei tu la celiaca di casa?
Complimenti ancora e di sicuro mi ispirerò dalle tue ricette..anche perchè quando preparo qualcosa mi devo destreggiare tra la mia celiachia e l'intolleranza al lattosio del mio moroso!! Sono messa bene...eheheh.. ;)
Ciao Gio!!!! Benvenuta!! Sono proprio io la celiaca ;) In bocca al lupo con tutte queste "intolleranze" in casa, immagino che non sia proprio facile. Il bello della cucina è che è versatile e si può personalizzare come meglio si crede, quindi se per esempio questi gnocchi ti interessano potresti provarli senza crema al parmigiano, sono buoni comunque!!
RispondiEliminaA prestissimo!
che buoniiiiii questi gnocchi!!!!! brava
RispondiElimina