giovedì 2 settembre 2010

GALETTE BRETONNE

Un grazie a Cecilia, per avermi fatto conoscere questa specialità francese.


GALETTE BRETONNE


Ingredienti:
• 250 g di farina di grano saraceno;
• q.b.Sale;
• 2 uova;
• 50 cl di acqua fredda;
• 40 g di burro fuso.

Preparazione:
Unire la farina di grano saraceno, sale, uova, l’acqua fredda e il burro fuso e amalgamare fino a quando l’impasto sarà liscio. Lasciare riposare l'impasto per circa 2 ore. Cuocere le crèpes in una padella antiaderente e cercare di ottenerle più sottili possibili.
Guarnire a piacere con besciamella, funghi, carne macinata, salsicce, Roquefort, ecc.
Come classica: uovo fritto + formaggio + prosciutto cotto.
In questa foto: prosciutto cotto + Chèvre.
E' ottima anche con crema di ricotta profumata al limone e timo e salmone (ricetta su crostini asparagi e salmone)

6 commenti:

  1. Le ho mangiate con il salmone!
    Buonissime...
    Saula,le voglio mangiare con prosciutto cotto e chèvre!
    Invitami!:-)

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  2. Grazie a te Saula per aver pubblicato la ricetta!!!Secondo me sono deliziose e si possono farcire praticamente con "tutto"...Le tue poi sono ottime, somigliano tantissimo a quelle mangiate a Paris...

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  3. io ho avuto il piacere di assaggiarle ieri sera e devo dire che sono davvero buonissime ma la cosa carina è che possono essere farcite con tutto.quindi provatele e largo spazio alla fantasia. brava saula!!

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