mercoledì 14 marzo 2012

MUFFIN SALATO FUNGHI E SALSICCIA






Ingredienti:
·      200 gr. di farina senza glutine ( Bi-Aglut per pane e paste lievitate);
·      100 ml. di latte;;
·      100 ml. di olio di semi;;
·      10 gr di lievito in polvere;
·      100 gr di pecorino romano grattugiato;
·      3 uova;
·      1 ciuffo di prezzemolo;
·      150 gr di funghi champignon tagliati a fettine;
·      1 salsiccia di maiale;
·      1 spicchio d’aglio;
·      1peperoncino;
·      1 cucchiaino di concentrato di pomodoro;
·      ½ bicchiere di vino bianco;
·      Q.b. Olio e.v.o.;
·      Q.b. sale;
·      Q.b. pepe.

Procedimento:
In una padella antiaderente far scaldare dell’’olio con aglio e peperoncino, aggiungere i funghi, salare e pepare, il prezzemolo tritato e sfumare con il vino. Una volta evaporato l’alcool aggiungere il concentrato di pomodoro. Lasciare cuocere con il coperchio per circa 10 min. A quasi fine cottura aggiungere la salsiccia priva della pelle e sminuzzata. Dopo 4/5 min. sarà tutto cotto e pronto da frullare con un mixer ad immersione o quello per voi più congeniale. Far raffreddare il composto.
Sbattere le 3 uova insieme al latte e l’’olio di semi. Unire questi liquidi alla farina e lievito. Amalgamare l’impasto fino quando non sarà ben liscio, aggiungere il formaggio pecorino romano, del prezzemolo tritato finemente ed in fine il composto di funghi e salsiccia ben freddo. L’impasto dovrà risultare cremoso e ben amalgamato.
Prendere uno stampo da 12 muffin ricoperti con pirottini e disporre il liquido all’interno di ognuno di essi fino all’orlo.
Infornare a 180° ventilato per circa 20/25 min.
Servire tiepidi o freddi.

Buon Appetito!!

2 commenti:

  1. ti sei rimessa a spadellare!!! brava!!!! devono essere super buoni!!! bacione!!

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  2. Stasera, dato l'ottimo esito dell'esperimento gnocchi zucchine e crema di parmigiano, polpettine mediterranee! Ma mi son scordata l'olio nell'impasto... ;-)
    Muffin funghi e salsiccia saranno i prossimi!!!
    PIU' RICETTE!!!

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