giovedì 29 luglio 2010

Ristorante FIORFIORE presso RESIDENZA ROCCAFIORE... racconto di una serata a sorpresa.

Una delle cose che ammiro di più in mio marito è il fatto che sa sorprendermi sempre. Vengo rimproverata di avere delle aspettative troppo alte in genere, ma lui riesce comunque nel suo intento.
Venerdì pausa pranzo sento Simone al telefono e ci aggiorniamo sugli impegni della serata... stranamente nessuno di noi aveva preso appuntamenti diversi, così ho espresso semplicemente il desiderio di una cena tête à tête...
- " ok ami, ci aggiorniamo dopo, devo scappare ho una conference call"- ... IO ODIO LE CONFERENCE CALL!!!!! ma è possibile che ne abbia una ogni volta che ci sentiamo al telefono????
-"Ok Simi... a dopo!:-((( "-
Ore 20.15 arrivo a casa... entro in doccia e dopo un secondo arriva "conference call man" che grida:
-"CORRIIIIIII DOBBIAMO ESSERE AL RISTORANTE TRA 30 MINUTI AL MASSIMO" -
- "cosa???? "
-"SI AMI E' UNA SORPRESA!!!" -
Benissimo....... la mia corsa contro il tempo, che è iniziata la mattina mettendo giù il piede dal letto, non era ancora finita. Mi preparo in un istante, per me, ma una vita per lui :)  e partiamo.
-"DOVE ANDIAMO??? DOVE ANDIAMO???" - faccio io, incuriosita più che mai anche dalla scadenza. Lui, impavido e senza lasciar trapelare nulla si incammina verso quello che sarà un posto magico... dove trascorreremo una serata splendida.
Dopo circa soli 30 min usciamo a Todi Sud, direzione Loc. Chioano, il sole inizia a tramontare rendendo il ns. arrivo ancora più magico... La mia sorpresa si chiama ROCCAFIORE, un elegante residenza che unisce magistralmente un'architettura di altri tempi ad uno stile contemporaneo. Questo pout pourri si avverte anche nel cibo, dove alimenti semplici, territoriali vengono sapientemente accostati ad alimenti più ricercati creando una sinfonia eccellente, piena di personalità e passione. ROCCAFIORE è anche una cantina e i suoi splendidi vini si accompagnano deliziosamente con i menù che lo chef propone.
Tornando a quello che è stata la mia serata... Siamo stati gentilmente accolti nel terrazzo della residenza, imbandito in uno stile semplice ed elegante. La serata prevedeva un tema "Note di Mare in Terrazza" ed il menù era composto da:

•baccalà mantecato con schiacciata di patate violette
•paccheri al ragù di gallinella di mare
•filetto di tonno rosso di Favignana alla griglia con pomodorini pepe verde e rosmarino
•melanzane confit
•cestino di limone con sorbetto al cedro

Appena ci siamo accomodati al tavolo il Somelier ci ha subito servito un flut di Franciacorta (io ho un debole per queste bollicine che ho scoperto stranamente dall'altra parte del mondo... strana la vita eh?? :-) Grazie Federica!! ) e per "annaffiare" la ns. serata abbiamo scelto un vino della casa,  un Fiorfiore Bianco - Grechetto di Todi dei Colli Martani, Ottimo!!!

Che dire... la sorpresa è riuscita benissimo!!! Sono tornata a casa appagata e felice di aver saziato la mia curiosità culinaria, di aver trascorso una serata in un posto incantevole e di essere stata sorpresa ancora una volta da mio marito.

http://www.roccafiore.it/rcf/it/index.html

lunedì 26 luglio 2010

COUS COUS CON POLLO E VERDURE





COUS COUS CON POLLO E VERDURE

Ingredienti per 2 persone:
• 2 bicchieri di cous cous (di mais per chi intollerante al glutine. Reperibile in farmacia)
• 2 bicchieri di acqua bollente salata;
• 6 asparagi;
• 2 zucchine di media grandezza;

• 1 fetta di petto di pollo;
• 1 spicchio di aglio;
• 1 ciuffetto abbondante di basilico fresco;
• 1 rametto di menta fresca;
• 10 pomodorini;
• 1 cucchiaio di curry;
• Q.b. olio e.v.o.
• Q.b. pepe;
• Q.b. sale.

Procedimento:
Mondare e tagliare le verdure e il pollo a cubetti o rondelle. Scaldare in una padella dell’olio insieme all’aglio e il basilico. Aggiungere le verdure ed il pollo, salare, pepare e far cuocere a fuoco medio per circa 10 min. Aggiungere il curry e terminare la cottura. Sminuzzare la menta ed unirla ai pomodorini tagliati.
Nel frattempo avrete fatto bollire dell’acqua salata. In un recipiente introdurre i 2 bicchieri di cous cous e i due di acqua. Maneggiare velocemente, chiudere il recipienti con un coperchio e lasciar riposare per circa 5 min. Passato questo tempo sgranare con una forchetta il cous cous e aggiungere le verdure cotte e i pomodori freschi. Aggiustare di sale se necessario e olio.
Servire fredda.


Buon appetito!!



lunedì 19 luglio 2010

COTOLETTA DI POLLO AL SESAMO

COTOLETTA DI POLLO AL SESAMO


Ingredienti per 2 persone:
• N. 2 fette di petto di pollo;
• Succo di mezzo limone;
• N. 4 cucchiai di salsa di soia;
• N. 2 cucchiai di curry;
• N. 10 cucchiai circa di sesamo
• UN PIZZICO DI sale.

Procedimento:
Mettere le fette di pollo all’interno di un sacchetto di plastica alimentare, battere la carne con un mattarello o con quello che si dispone affinché diventi più sottile e tenera. Sempre all’interno del sacchetto (se ancora integro) aggiungere il succo del limone, la salsa di soia, il curry e il sale. Massaggiare la carne insieme a tutti gli ingredienti e lasciar marinare almeno 30 min. in frigo. Se volete potete fare questo lavoro anche 12 ore prima.
Disporre in un piatto il sesamo e passarci sopra il pollo come se si dovesse impanare.
Scaldare una padella antiaderente unta leggermente con pochissimo olio e cuocere la cotoletta.
Servire calda e aggiungere a piacere del limone.

Buon Appetito!!!

giovedì 8 luglio 2010

TRA SPAGNA E GERMANIA???? VUOI METTERE LA PAELLA CON I CRAUTI!!

Ieri sera i ns. amici testimoni PUNTERI ci hanno invitato a cena e la splendida padrona di casa, visto la circostanza della partita di semifinale, ha pensato bene di studiare un menù a tema... e cosa c'è di meglio della Paella e Sangria??? Io e mio marito siamo rimasti molto soddisfatti della cena, Laura è stata molto brava a cucinare questo piatto molto articolato. Per ora allego le foto, in attesa che Lally ci posti la ricetta...