lunedì 9 agosto 2010

TORTA GIGI'



Questo Torta si chiama Gigì perché è il soprannome della mia nipotina Giorgia. Ieri è stato il sul quinto compleanno e quella specie di S sul dolce non è la mia iniziale, come tanti hanno detto :-( ma è il 5!!!!
Torta Gigì


Ingredienti e procedimento Pan di Spagna e fondente di zucchero:
(vedere ricetta torta tiffany ma senza cacao).

Ingredienti crema ai frutti di bosco:
400 gr. di frutti di bosco freschi;
150 gr. di zucchero;
50 gr. di amido di mais;
1 dl di latte; (anche scremato va bene)
3 tuorli;
1 uovo.

Procedimento:
Frullare i frutti di bosco e aggiungerli al latte. Far bollire latte e frullato insieme in una pentola con fondo spesso. Nel frattempo, in una ciotola capiente, sbattete per un minuto, alla velocità minima, i tuorli e l'uovo intero con lo zucchero e l'amido di mais. Unire il latte caldo e frullare insieme per un minuto. Versare nuovamente tutto nella casseruola, far addensare a fuoco basso fino ad ottenere la consistenza desiderata.

6 commenti:

  1. La torta Gigi’ è la piu’ Bella e la piu’ Buona del mondo…una torta per Principesse di tutte le eta’.
    Grazie ancora di tutto…Giorgia si ricordera’ per molto della sua torta per i suoi splenditi 5 anni…..
    Kiss

    Iole

    RispondiElimina
  2. Una torta deliziosa presagisce una cuoca prestigiosa.
    Complimenti super AMI!!!

    RispondiElimina
  3. devo ammettere Saula che ogni volta mi stupisci.... brava brava brava

    RispondiElimina
  4. Confermo che oltre che bella era anche buonissima!!! Anche Livia ne ha mangiato una bella fetta!!

    RispondiElimina
  5. Cake's QUEEN !!!!

    e anche regina del blog con le ETICHETTE

    :-)

    RispondiElimina
  6. Ciao, complimenti da tutto il centro Apple di Roma!!!!!!!
    Quando puoi, ce ne potresti fare una a forma di mela?
    Apple team.

    RispondiElimina