venerdì 4 giugno 2010

Gnocchi al Pesto di Rucola con pinoli tostati e pomodorini secchi

Gnocchi al Pesto di Rucola con pinoli tostati e pomodorini secchi





Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr di gnocchi di patate;
- 100 gr di rucola;
- 100 gr Pinoli;
- 1 spicchio di aglio;
- 1/4 bicchiere circa di Olio e.v.o.;
- UN PIZZICO DI Sale;
- UN PIZZICO DI Pepe;
- ½ bicchiere circa di Latte;
- 50 gr parmigiano grattugiato;
- 50 gr di pecorino;
- 10 pomodori secchi sott’olio.

Procedimento:
Lavare la rucola, asciugarla bene e mettetela nel bicchiere del mixer: aggiungere 50 gr di pinoli, il parmigiano reggiano, il pecorino, lo spicchio di aglio, il sale e un po’ di olio e il latte. Cominciare a frullare a bassa velocità il tutto e, mano a mano, aggiungere il restante olio a filo, fino ad ottenere una crema ben amalgamata e fluida.
Questo pesto si può conservare in frigo per circa 3 giorni con sopra un po' di olio e ben coperto.
Tostare i restanti pinoli in un pentolino antiaderente. Spezzettare i pomodori secchi.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolarli e saltarli in padella con il pesto ed in fine aggiungere i pinoli e i pomodori.

Buon Appetito!!!

3 commenti:

  1. La ricetta è davvero interessante, ma avrei un appunto: 400g. di gnocchi per 4 persone mi sembrano forse pochi...(sono una mangiona???)

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  2. Ciao!!! forse hai ragione! Io per due persone ne avevo cotti 250gr ma ne sono avanzati almeno 50gr quindi ho fatto un calcolo ad occhio... cmq con 500gr non lasci a bocca asciutta nessuno ;)
    Provvedo a correggere la ricetta.
    Un abbraccio

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