giovedì 17 giugno 2010

CROSTINI CON ASPARAGI E SALMONE

APERITIVO MONDIALE!!!!!
Per chi mi conosce bene sa che so resistere a tutto tranne ad un MOJITO (non è vero cedo a tutte le tentazioni culinarie possibili, la mia bilancia ne sa qualcosa), quindi l'altra sera, al rientro dal lavoro avevo un certo languorino... avevo voglia di qualcosa di buono... e casualmente avevo tutto il necessario per preparare la mia "tentazione alcolica" preferita. (Zucchero di canna, lime, menta della mia amica Gaia 10 e lode, ghiaccio, rum bianco e pochissima tonica.. dovesse far male :-)  )Dato che bere e mangiare è una cosa seria :-)) mi sono sentita in dovere di accompagnare questo semplice cocktail insieme ad uno sfiziosissimo CROSTINO.
Insomma in 10 min. l'aperitivo era pronto da gustare e la serata MONDIALE, anche per me che non sono un'appassionata di calcio, è trascorsa divinamente :-)





CROSTINI CON ASPARAGI E SALMONE

Ingredienti per circa 20 crostini:
• 1 baguette o sfilatino al latte;
• 250 gr di ricotta;
• 1 limone non trattato;
• 1 cucchiaio di timo fresco;
• UN PIZZICO DI sale;
• Q.b. di Pepe;
• 10 punte di asparagi sbollentati;
• 150 gr di salmone affumicato.

Procedimento:
Tostare in una padella antiaderente o in forno le fettine di pane.
Lavorare la ricotta con la buccia grattugiata del limone, il timo, il sale e il pepe.
Tagliare in 2 parti verticali le teste degli asparagi.
Disporre sopra il pane la ricotta, adagiarci un pezzetto di asparago e una fettina di salmone.

Buon Appetito!!

10 commenti:

  1. Sauletta ma per chi come me non è un amante della ricotta con che cosa possiamo sostituirla?? io pensavo stracchino che dici??

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  2. Potresti sostituirla con del mascarpone o del formaggio tipo philadelphia.

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  3. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  4. Sauletta sono speciali!
    brava e grazie per averli cucinati per noi...

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  5. anche la robiola è eccezionale abbinata al salmone, provare per credere!

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  6. @francesca: è vero non ci avevo pensato!! PROVERO'!!!:-)

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  7. Sembrano deliziosi!!! Ma invece degli asparagi? Qualcosa x dare un tocco di verde?
    Mari

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    1. @ Mari: ciao, potresti provare della rucola o dell'erba cipollina o del finocchietto.
      Fammi sapere! :-)

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